推荐给好友话题摘要

  13个月大的宝宝在麻桌上抓牌打牌都会,但不会站立更不会走,不乐意与人眼神交流,只因他妈妈每天带他的唯一活动就是打麻将。医生认为,这是典型的“环境剥夺”。孩子智力发育的影响因素中,遗传和环境各占50%,必须要有环境,才能很好地发育。如果过了这个关键期,再好的环境也不行。
  爸妈如何抓住孩子生长发育的关键期,为他提供合适的环境呢?

热议新闻

如何抓住孩子生长发育的关键期,创造合适的环境?


 【宝宝发育口诀对照表】
   大运动口诀:二月抬、四月翻、六月坐、八月爬、十月站、周岁走、二岁跑、三岁独足跳。
   精细运动口诀:三月玩手、五月抓手、七月换手、九月对指、一岁乱画、二岁折纸、三岁搭桥。
   社会认知能力口诀:二月笑、六月认生、九月做再见,一岁示需要、二岁做游戏、三岁会穿。

 【儿童智能发育八大敏感期】
   ·语言敏感期(0~6岁)    ·秩序敏感期(2~4岁)
   ·感官敏感期(0~6岁)    ·对细微事物感兴趣的敏感期(1.5~4岁)
   ·动作敏感期(2~6岁)    ·社会规范敏感期(2.5~6岁)
   ·读写敏感期(3.5~5.5岁)  ·文化敏感期(6~9岁)

大家看法

和大家一起聊聊
你还可以输入140

网友热议