推荐给好友专题摘要

  一般小孩都在一、两岁断奶,新加坡一个女孩却喝母乳直到11岁,她的妈妈是个芭蕾舞教师,无论是选择继续喝母乳还是决定断奶,都是听从了女儿的意见,这个妈妈认为,在保持母乳喂养这种情况下,她和女儿的关系更为密切,女儿也更愿意和她分享心事和问题。
  你家宝宝多大断的奶?是妈妈自行决定,还是听取了孩子的意见?母乳到多大比较科学呢?

热议焦点
和大家一起聊聊
你还可以输入140

载入中,请稍后......


【母乳喂养到几岁合适?】
  卫生部公布的《母婴健康素养宝典》写着:“母乳是婴儿最理想的天然食物,纯母乳喂养可满足6个月内婴儿所有的全部液体、能量和营养素,婴儿添加辅食后,可继续母乳喂养至2岁或2岁以上。”
  世界卫生组织也建议母乳喂养24个月甚至更长。
  美国儿科医学学会的母乳喂养政策规定母乳喂养应持续到至少1岁,无上限,以母子共同意愿为准,结论部分明确指出持续的母乳喂养对孩子健康、发展、心理三方面都有显著益处。


热门话题