6岁女童染性病 谁应该负责?

推荐给好友话题摘要

  入读幼儿园不到20天,6岁女童竟身染淋病,目前女童染病原因仍在调查中,女童称曾经在幼儿园和小男孩玩过脱衣服的游戏,而涉事的金贝尔幼儿园否认与其有关,并拒绝提供监控视频,在教育部门责令其停办后,仍在办学。
  女童染性病,到底该谁负责?幼儿园,家长,还是政府部门……我们该如何让孩子学会自我保护呢?
  相关专题:[如何让孩子远离性侵害?]

焦点新闻

幼儿园、家长、政府部门?……谁应该负责?

如何让孩子学会保护自己?

和大家一起聊聊
你还可以输入140

网友热议

让孩子学会自我保护——童谣

      《小熊好宝宝》
  小熊小熊好宝宝,背心裤衩都穿好。
  里面不许别人摸,男孩女孩都知道。
      《小小秘密》
  小小秘密藏心里,谁也不会告诉你。
  坏人要是欺负你,告诉妈妈要牢记。>>详细

游戏

  我给小熊贴纸条
  家长可以准备些像小熊宝宝等玩偶,用给小熊宝宝贴红、绿纸条的方法教育孩子。不能摸的地方贴红纸条,能摸的地方贴绿纸条,让孩子自己贴,等孩子贴好后,家长可以根据实际情况寓教于乐。>>详细

童话故事

  小猫凯特(cat)长的很可爱,妈妈总是把她打扮得漂漂亮亮的,大家都很喜欢她。一天,爸爸妈妈出去买东西,凯特一个人在家,这时门铃响了,凯特一看是邻居狐狸叔叔,就开门让他进来了……>>详细

绘本