新闻中心  

专题摘要

近年来,从对周边村民移居,到大兴土木建立少林寺景区,再到极力推进少林寺上市,当地官方的这些动作,似乎让这个以弘扬佛法和少林文化为主的佛教寺院,贴上了商业的标签,使得少林寺的商业味越来越浓。如此以往,少林寺还会是“林间小溪水潺潺,晨钟惊飞鸟”的梦境少林吗?上市融资还是弘扬佛法和少林文化?未来的少林寺将走向何方?10月21日 ,本报记者对少林寺方丈释永信进行了专访。【详情】

转发到微博

  • 微博关注

载入中,请稍后......

微博热议

专题回顾

近日,“少林寺方丈释永信嫖娼被抓”的传闻引起网友和信徒的关注,随后嵩山少林寺公开发布了“关于澄清网络谣言的声明”,称传言纯属诬蔑及诽谤。记者就此电话连线了少林寺无形资产管理公司总经理钱大梁和少林寺外联办主任郑书民。 郑书民称,这个事情本身就是子虚乌有。网络上这种谣言经常满天飞的,只不过这一次的中伤非常恶劣,少林寺不得不做出一些反应来……