新闻中心  

专题摘要

两岁的小悦悦先后被两辆车碾过,18名路人没有施予援手。昨日,广东省政法委、社工委等十多个部门开展「谴责见死不救行为,倡导见义勇为精神」大讨论。会后,省委政法委在官方微博上发佈信息,问计于民,征求救济机制、奖惩机制方面的意见与建议,意见或会成为广东省制定相关政策的依据。 对立法惩罚见死不救,受访专家意见不一,有赞成通过立法进行惩罚,也有人对「立法规范」持谨慎态度。

转发到微博

  • 媒体关注

载入中,请稍后......

微博热议

相关专题

人情冷暖,何至于此?!10月13日下午5时30分许,一出惨剧发生在佛山南海黄岐广佛五金城:年仅两岁的女童小悦悦走在巷子里,被一辆面包车两次碾轧,几分钟后又被一小型货柜车碾过。而让人难以理解的是,七分钟内在女童身边经过的十几个路人,竟然对此不闻不问。最后,一位捡垃圾的阿姨把小悦悦抱到路边并找到她的妈妈。现在小悦悦在广州军区陆军总医院重症监护室,脑干反射消失,已被宣布脑死亡。 【详情】