推荐给好友深交所落实创业板退市制度

  深交所20日正式发布创业板股票上市规则(2012年修订),今年5月1日起施行。这意味着创业板退市制度正式实施。【详细报道】 【八大亮点】

和大家一起聊聊
你还可以输入140

业界关注

媒体聚焦

网友热议

本次修订,包括六个方面:

一是,丰富了创业板退市标准体系。
二是,完善了恢复上市的审核标准,充分体现不支持通过“借壳”恢复上市。
三是,明确了财务报告明显违反会计准则又不予以纠正的公司将快速退市。
四是,强化了退市风险信息披露,删除原规则中不再适用的“退市风险警示处理”章节。
五是,增加了退市整理期的相关规定。
六是,明确了创业板公司退市后统一平移到代办股份转让系统挂牌。

八大亮点

1、创业板暂停上市考察期缩短到一年;
2、创业板暂停上市将追述财务造假;
3、创业板公司被公开谴责三次将终止上市;
4、造假引发两年负净资产直接终止上市;
5、创业板借壳只给一次机会补充材料;
6、财报违规将快速退市;
7、创业板拟退市公司暂留退市整理板;
8、创业板公司退市后纳入三板等,并自2012年5月1日起施行。

股市专家坐堂

  新浪微博“股市专家坐堂”志在为广大网友提供一个和分析师沟通的平台。
  每周一到周五资深专家全天候在线和网友交流,回答个股问题,解答盘面热点,欢迎各位网友参与。
【点击进入股市专家坐堂】 

专家机构微博看市

全方位及时报道证券市场讯息,解读大盘行情实时走势,提示市场热点。
【点击进入微博看市】