3月26日,嘉实沪深300ETF获证监会批准发行。从五年前嘉实基金向证监会提交申请材料开始,伴随着股指期货推出后市场对沪深300现货工具的强烈渴求,这只被业内称为股指期货最佳拟合工具的基金产品终于得以问世。
    对机构投资者而言,沪深300ETF可成为参与股指期货的首选现货标的;而对普通投资者而言,由于ETF跟踪误差更小,通过沪深300ETF可以实现高效投资中国股票市场的愿望,也值得作为核心配置。
专家热议嘉实沪深300ET
分析观点一:标杆指数 紧盯蓝筹股投资机会
分析观点二:打通三个市场 股指期货最佳现货工具
分析观点三:实物申述锁定成本 交易更透明
分析观点四:系出名门 金牛团队钜献
和大家一起聊聊
你还可以输入140

载入中,请稍后......

ETF相关知识

  什么是ETF:易型开放式指数基金,通常又被称为交易所交易基金(Exchange Traded Funds,简称“ETF”),是一种在交易所上市交易的、基金份额可变的一种开放式基金。 什么是跨市场ETF?:跨市场ETF是指由境内基金公司发起设立的,以复制的方法追踪成份股分别在深、沪两所上市的标的指数,需用对应的一篮子组合证券进行申赎,并在深交所上市交易的ETF。
  什么是套利:广义的套利在金融工程的定义中是指可以通过金融工具的组合建立一种投资组合,建立该组合时不需要成本,而且将来可以产生非负的收益。投资组合中的金融工具可以是同种类的也可以是不同种类的。 在市场实践中,套利一词有着与定义不同的含义。实际中,套利意味着有风险的头寸,它是一个也许会带来损失,但是有更大的可能性会带来收益的头寸。

特别策划