游戏首页  新浪游戏微博

    据不完全统计,情人节期间,在各大视频网站首映的微电影多达几十部,而在微博中,关于“情人节微电影”的搜索结果达到166万条。微电影已然成了在互联网传播速度最快的营销形式之一,互联网进入“V时代”。
    巨人征途2的微电影《玩大的》一推出便唤起了一代人的回忆,正是由于微博的广泛传播效应,网游厂商纷纷将微电影作为营销手段,迅速的掀起了游戏微电影热潮。2月14日这一个契机,各游戏厂商当然又坐上微电影营销的顺风船,纷纷推出“V爱系列”,赚足玩家的眼泪,今年的情人节真可谓是热闹非凡。[新浪游戏媒体中心巨献:《致命诱惑》] [末日情人节·因为爱情]

V电影风生水起

·2012成为网游微电影营销元年

    2011是属于微电影的年度,自从筷子兄弟《老男孩》风靡网络后,各大知名网游纷纷推出专属短片,以不同的视角诠释令人感动的游戏精神。执着、坚定、梦想……这些意义十足的词语中,都蕴含着同样精彩动人的故事。

    2011年的一年里一系列以“微”字打头的概念性电影横空出世,汹涌而来。如果说过去的2011年被称为“微电影元年”,那2012年将成为网游微电影营销的元年。刚刚过去的情人节,网游厂商纷纷抓住时机,推出游戏产品相关微电影,或小清新,或重口味,吸引玩家眼球。不过,游戏微电影毕竟是游戏之外的小娱乐,来博取媒体和玩家的共鸣手段,是否能直接性地将玩家引入游戏却是个未知数。每一个流行的营销方式都有周期性,疯狂的微电影热潮也终将成为过去。更多>>

·逃离“中国特色”怪圈 给玩家美的享受

    网游选择以“微电影”这种模式作为新的营销方向,一方面易于受众接受,另一方面好的微电影带给受众的是精神上的认同和愉悦,这是一种良好的试听感受,能够让受众对品牌建立信任感。当然,厂商究竟只是利用这种营销手段,还是真的是想要拍出给玩家,给大众来欣赏的电影,是有本质区别的。不能说穿得少拍个片就是微电影,但是一旦某个尝试见到成效,不问质量一哄而上已然成为中国特色,不只是网游,其它行业亦是如此,有能力逃离这个怪圈才会有好的东西诞生,否则就真的只能是发现一种方式,毁掉一种方式。@舸洋_淡云

情人节V爱回顾

游戏人评微电影

微博热议