江苏首页  

专题摘要

2月23日,南京雨花台区梅山钢铁厂炼钢厂今日发生煤气泄漏,现厂区内煤气浓度较大,并有工人中毒昏迷,南京消防已经调集三个中队救援。事故造成13人中毒,其中3人抢救无效死亡,3人重伤正在全力抢救,7人已脱离生命危险。

详细报道

南京官方称梅山炼钢厂事故13人中毒 3人死亡(图)

南京梅山钢铁厂煤气泄漏事故13人中毒被困

南京梅山炼钢厂煤气泄漏 救出8人尚有4人被困

南京梅山炼钢厂煤气泄漏 工人中毒昏迷

转发到微博

  • 相关报道
  • 现场记者被打

载入中,请稍后......

载入中,请稍后......

微博热议

关于南京梅山钢铁厂

  梅山矿业是我国重点黑色金属矿山企业之一。前身梅山铁矿于1959年10月筹建。1995年8月,梅山铁矿实现了由“工厂制”向“公司制”的转变,成为中国冶金矿山中首家矿业子公司。经过40多年的建设,公司成为具备年采选综合生产能力400万吨、非矿产业产值约占总产值四分之一的国有大型矿业企业。2009年实现销售收入9.86亿元,多项经济技术指标进入国内先进行列。2010年,上海梅山矿业有限公司更名为南京梅山冶金发展有限公司矿业分公司。

    南京梅山冶金发展有限公司矿业分公司,地处江苏省南京市雨花台区西善桥镇,距离南京市中心13公里,是国内距大城市最近的大型矿业企业。京沪高铁、宁马高速公路、宁芜铁路、南京绕城公路环行周围,万里长江横亘于西,南京禄口机场高速公路也在不远处穿越,秦淮新河直穿矿区腹地注入长江,交通便利,区域位置优越。