科技首页  

专题摘要

北京时间2月2日凌晨消息,Facebook周三盘后向美国证券交易委员会(SEC)正式递交了首次公开募股(IPO)申请,计划融资50亿美元。如果上市成功这将是美国历史上最大规模的科技公司IPO交易,市场预计Facebook估值可能会达到750亿-1000亿美元。[专题]

转发到微博

  • 滚动播报
  • 各方评论

载入中,请稍后......

载入中,请稍后......

微博热议

Facebook

全球最大的社交网络,由哈佛大学本科生马克·扎克伯格在2004年初创办。截止去年年底,Facebook月活跃用户为8.45亿人,2011年营收37亿美元,预计今年将超过60亿美元。

创始人兼CEO

马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)

马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)

    马克·扎克伯格,1984年5月14日出生于纽约的一个犹太人家庭。作为牙医和心理医生的儿子,扎克伯格从小就受到了良好的教育。2004年在哈佛大学宿舍创办Facebook,同时也是该校计算机和心理学系的辍学生。
    扎克伯格作为Facebook创始人兼CEO,负责设定公司的整体方向和产品战略。他领导了Facebook服务的设计,以及核心技术和基础设施的开发。 
    据《福布斯》杂志保守估计,马克·扎克伯格拥有135亿美元身家,是2008年全球最年轻的单身巨富,也是历来全球最年轻的自行创业亿万富豪。

小调查

推荐关注